В стоимость наших услуг входит
- Подготовка документов, необходимых для аккредитации представительства.
- Получение Разрешения на аккредитацию представительства при Государственной Регистрационной Палате.
- Внесение представительства в сводный государственный реестр ГРП с получением Свидетельства об аккредитации.
- Изготовление печати представительства.
- Получение Информационного письма Статистики
- Постановка представительства на налоговый учет в ИФНС.
- Регистрация представительства в Фонде социального страхования.
- Постановка представительства на учет в Пенсионном Фонде.
- Постановка представительства на учет в Фонде обязательного медицинского страхования.
Необходимые документы
- Письменное разрешение с просьбой открыть представительство иностранного юридического лица в РФ (составляется на фирменном бланке иностранного юридического лица за подписью его руководителя, скрепленной фирменной печатью, с указанием наименования, времени создания, местонахождения, предмета деятельности иностранного юридического лица, целей открытия представительства в РФ, а также сведений о деловом сотрудничестве с российскими партнерами и перспективах его развития).
- Свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписка из торгового (банковского) реестра (документ действителен в течении 6 месяцев с даты выдачи).
- Устав иностранного юридического лица (если законодательство государства регистрации иностранного юридического лица не предусматривает наличие устава, то представляется подтверждающий это законоположение документ, выданный уполномоченным органом в стране регистрации).
- Решение иностранного юридического лица об открытии представительства в РФ в г. Москве и назначении Главы представительства.
- Рекомендательное письмо банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо в стране регистрации, с подтверждением платежеспособности (документ действителен в течении 6 месяцев с даты выдачи).
- Генеральная доверенность о наделении Главы представительства иностранного юридического лица в РФ необходимыми полномочиями.
- Доверенность уполномоченному лицу на ведение дел в Палате по оформлению разрешения на открытие представительства иностранного юридического лица в РФ.
- Положение о представительстве иностранного юридического лица в РФ.
- Документ, подтверждающий адрес представительства в РФ (представляется гарантийное письмо либо договор об аренде, а также нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности).
- Рекомендательные письма российских деловых партнеров (не менее двух писем составленных на фирменных бланках в свободной форме, подписанных руководителями и скрепленных фирменными печатями).
- Карточка сведений о представительстве (выдается в Палате, представляется в машинописном виде за подписью представителя иностранного юридического лица, скрепленной фирменной печатью, в 2-х экземплярах)
- Копия паспорта руководителя.
- Справка налогового органа государства (в произвольной форме) о регистрации иностранной организации в качестве налогоплательщика в стране инкорпорации с указанием кода налогоплательщика (или его аналог).
Полезная информация
Аккредитация иностранных представительств и филиалов – процедура наделения правами территориальной структуры иностранного юридического лица, ведущего деятельность на территории РФ в целях развития бизнеса, сотрудничества в области экономики, инвестиций, координации внешнеэкономических связей и т.д. Основным отличием между представительством и филиалом является то, что филиалы могут вести на территории нашей страны финансово-хозяйственную деятельность. Возможности, имеющиеся у представительств, ограничиваются проведением маркетинговых исследований, проработкой деловых контактов и поиском клиентов.
Аккредитация предоставляется на 1, 2, 3 или 5 лет и, при необходимости, может быть продлена. Разрешение на открытие представительства, как правило, оформляется в течение 21 рабочего дня с момента представления полного комплекта документов в Государственной Регистрационной Палате. Возможно ускорение до 7 дней – дополнительно к госпошлине оплачивается 500 долларов США.
Документы на иностранную организацию принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации, либо заверении апостилем вместе с заверенным - нотариально или в консульском загранучреждении – переводом на русский язык.